Evaluation des clients

Excellent
Très bien
Moyen
Mauvais
Très mauvais
Sélection

Evaluation moyenne

Note globale
4.3 /5
17 avis
Taux de recommandation
3566 avis

Korian Le Clos d’Ypres
Korian Le Clos d’Ypres
70 Rue d'Ypres

69004 Lyon

À Lyon, la maison de retraite Korian le Clos d'Ypres domine le Val de Saône depuis les hauteurs de la colline de la Croix-Rousse. Situé au cœur d’un quartier résidentiel, cet établissement calme dispose d’un grand parc boisé et de trois belles terrasses. La maison de retraite médicalisée (EHPAD) possède des chambres doubles et individuelles, et accueille notamment les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer ou troubles apparentés.

L’avis du moment
Korian Le Clos d’Ypres_1
Anonym
Résident depuis novembre 2021
  • Korian Le Clos d’Ypres_1 Korian Le Clos d’Ypres
  • Long séjour_0 Long séjour
  • Famille_1 Famille
Personnel adorable!
Note globale

Personnel adorable!

Recommande Korian Le Clos d’Ypres
Conseil & aide
Accueil
Respect & attention
Cadre de vie
Qualité des soins
Signaler un abus
Avis authentique déposé le 22/12/2021
Signaler un abus
Korian Le Clos d’Ypres_2
Anonym
Résident depuis novembre 2021
  • Korian Le Clos d’Ypres_2 Korian Le Clos d’Ypres
  • Long séjour_0 Long séjour
  • Famille_1 Famille
Personnel adorable!
Note globale

Personnel adorable!

Recommande Korian Le Clos d’Ypres
Conseil & aide
Accueil
Respect & attention
Cadre de vie
Qualité des soins
Signaler un abus
Avis authentique déposé le 22/12/2021
Signaler un abus
Korian Le Clos d’Ypres_3
Anonym
Résident depuis septembre 2021
  • Korian Le Clos d’Ypres_3 Korian Le Clos d’Ypres
  • Long séjour_0 Long séjour
  • Famille_1 Famille
Nous avons été très satisfaits de ...
Note globale

Nous avons été très satisfaits de l'accueil réservé à notre mère à son arrivée ; les différents représentants, médecin, infirmière, cheffe de cuisine, gouvernante sont venus se présenter et voir avec nous comment faire pour que notre mère se sente bien. Ne connaissant pas suffisamment l'établissement et son organisation, nous n'avions pas de demande précise.
Ensuite, lorsque nous avons évoqué ce qui nous semblerait plus "confortable" pour notre mère, nous avons constaté que cela ne suit pas toujours (ex : pas de fruits ni rien au goût de fruit et systématiquement un sirop est servi pour le goûter même si nous avions suggéré un thé).
Les repas sont trop copieux pour une génération qui ne sait pas gaspiller ; une certaine diversité est nécessaire mais en petite quantité à chaque plat.

Recommande Korian Le Clos d’Ypres
Conseil & aide
Accueil
Respect & attention
Cadre de vie
Qualité des soins
Signaler un abus
Avis authentique déposé le 23/10/2021
Signaler un abus
Korian Le Clos d’Ypres_4
Anonym
Résident depuis août 2021
  • Korian Le Clos d’Ypres_4 Korian Le Clos d’Ypres
  • Long séjour_0 Long séjour
  • Famille_1 Famille
Note globale

Ce client a attribué une note de 5/5 à la maison "Korian Le Clos d’Ypres" le 28/09/2021, mais n’a pas souhaité laisser de commentaire.

Recommande Korian Le Clos d’Ypres
Conseil & aide
Accueil
Respect & attention
Cadre de vie
Qualité des soins
Signaler un abus
Avis authentique déposé le 28/09/2021
Signaler un abus
Korian Le Clos d’Ypres_5
Anonym
Résident depuis août 2021
  • Korian Le Clos d’Ypres_5 Korian Le Clos d’Ypres
  • Long séjour_0 Long séjour
  • Famille_1 Famille
Accepter qu'un de nos proches parte ...
Note globale

Accepter qu'un de nos proches parte en maison médicalisée est une situation et démarche difficiles. Nous en avons visité un certain nombre ou nous avons été très bien reçus. Cependant, nous avons choisi le Clos d'Ypres car nous sentions qu'il y avait un plus. Nous avons tout de suite adhéré à l'établissement et son environnement, calme et serein. Nous avons été très bien accueillis à la première visite, par la directrice adjointe, Madame Rajont, qui était chaleureuse et à notre écoute. Depuis que ma mère est dans cet établissement, nous sommes extrêmement satisfaits de la qualité des soins, de l'écoute dont elle bénéficie et de son suivi. La communication entre la famille et direction/ensemble médical est tout a fait fluide et transparent. Je ne peux que recommander cet établissement.

Recommande Korian Le Clos d’Ypres
Conseil & aide
Accueil
Respect & attention
Cadre de vie
Qualité des soins
Signaler un abus
Avis authentique déposé le 22/09/2021
Signaler un abus

Madame, Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'exprimer votre expérience positive dans un établissement Korian. Nous sommes ravis que nos services aient été à la hauteur de vos espérances et celles de vos proches. Nous transmettons vos compliments à nos équipes. Bonne journée Le service Relation Familles

Korian Le Clos d’Ypres_6
Anonym
Résident depuis juin 2021
  • Korian Le Clos d’Ypres_6 Korian Le Clos d’Ypres
  • Long séjour_0 Long séjour
  • Famille_1 Famille
Jusqu'à ce jour, tout est très bien ...
Note globale

Jusqu'à ce jour, tout est très bien dans l'organisation du Clos d'Ypres

Recommande Korian Le Clos d’Ypres
Conseil & aide
Accueil
Respect & attention
Cadre de vie
Qualité des soins
Signaler un abus
Avis authentique déposé le 24/07/2021
Signaler un abus
Korian Le Clos d’Ypres_7
Anonym
Résident depuis juin 2021
  • Korian Le Clos d’Ypres_7 Korian Le Clos d’Ypres
  • Long séjour_0 Long séjour
  • Famille_1 Famille
Le cadre arboré de l'établissement ...
Note globale

Le cadre arboré de l'établissement est agréable et reposant .

Recommande Korian Le Clos d’Ypres
Conseil & aide
Accueil
Respect & attention
Cadre de vie
Qualité des soins
Signaler un abus
Avis authentique déposé le 18/07/2021
Signaler un abus
Korian Le Clos d’Ypres_8
Anonym
Résident depuis avril 2021
  • Korian Le Clos d’Ypres_8 Korian Le Clos d’Ypres
  • Long séjour_0 Long séjour
  • Famille_1 Famille
Établissement très agréable, ...
Note globale

Établissement très agréable, personnel sympa et ouvert aux familles.
Un parc facile d’accès et agréable pour les résidents.

Recommande Korian Le Clos d’Ypres
Conseil & aide
Accueil
Respect & attention
Cadre de vie
Qualité des soins
Signaler un abus
Avis authentique déposé le 16/05/2021
Signaler un abus
Korian Le Clos d’Ypres_9
Anonym
Résident depuis mars 2021
  • Korian Le Clos d’Ypres_9 Korian Le Clos d’Ypres
  • Long séjour_0 Long séjour
  • Famille_1 Famille
Personnel de la direction ...
Note globale

Personnel de la direction accessible et agréable, celui de la reception est réactif et également gentil, le personnel soignant à l'air très bienveillant, les animateurs sont sympas .

Recommande Korian Le Clos d’Ypres
Conseil & aide
Accueil
Respect & attention
Cadre de vie
Qualité des soins
Non concerné
Signaler un abus
Avis authentique déposé le 20/04/2021
Signaler un abus
Korian Le Clos d’Ypres_10
Anonym
Résident depuis mars 2021
  • Korian Le Clos d’Ypres_10 Korian Le Clos d’Ypres
  • Long séjour_0 Long séjour
  • Famille_1 Famille
Je m'attendais à beaucoup de ...
Note globale

Je m'attendais à beaucoup de difficultés lors de l'entrée de ma tante au Clos d'Ypres. Grâce au professionnalisme ,à l'efficacité,à l'écoute des familles tout a été facilité.
Je redoutais aussi des difficultés d'adaptation de la nouvelle résidante. La gentillesse du personnel soignant à tous les niveaux a résolu le problème. Merci.

Recommande Korian Le Clos d’Ypres
Conseil & aide
Accueil
Respect & attention
Cadre de vie
Qualité des soins
Signaler un abus
Avis authentique déposé le 17/04/2021
Signaler un abus
Korian Le Clos d’Ypres_11
Anonym
Résident depuis novembre 2020
  • Korian Le Clos d’Ypres_11 Korian Le Clos d’Ypres
  • Long séjour_0 Long séjour
  • Famille_1 Famille
Dans ce moment toujours un peu ...
Note globale

Dans ce moment toujours un peu difficile qu'est l'entrée de notre parent en établissement, l'accompagnement fut chaleureux et ajusté; les équipes, tant soignante qu'administrative, se montre disponibles, chaleureuses et l'on ressent beaucoup de bienveillance et d'attention de leur part envers les résidents. Dès lors nous, famille, nous sentons rassurés et confiant.

Recommande Korian Le Clos d’Ypres
Conseil & aide
Non concerné
Accueil
Respect & attention
Cadre de vie
Qualité des soins
Signaler un abus
Avis authentique déposé le 06/01/2021
Signaler un abus